Ayer celebramos un cumpleaños en casa y compartimos una riquísima tarta de limón, he probado muchas recetas hasta que encontré, no se muy bien donde, esta, y os puedo asegurar que desde ese momento no he vuelto a cambiarla, y que todos los amigos que tuvieron el placer de probarla me pidieron la receta.
Bueno ahí va como hacerla, espero que os guste tanto como a los míos.
INGREDIENTES:
Para la tarta
- 200 Gramos de harina
- 100 Gramos de mantequilla
- 3 Cucharadas de agua muy fría
- 1 Sobre de levadurina
- Un pellizco de sal
- 1 Yema de huevo
- 50 Gramos de harina
- 200 Gramos de azúcar
- 3 Cucharadas de fécula de maíz , maicena.
- 3/4 de Agua hirviendo
- Un pellizco de sal
- 3 Yemas de huevo
- La corteza rallada de un Limón
- El zumo de un Limón
- Una cucharada de Mantequilla
Para el merengue
- 3 Claras de huevo
- 5 Cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN DE LA TARTA.
Pásese por un tamiz la harina junto con la levadura. Fórmese un volcán y échese en el interior la
mantequilla cortada en trocitos pequeños, el agua, la sal y la yema de huevo. Amásese rápidamente hasta formar una bola. Espolvoréese la mesa con harina y con la ayuda de un rodillo extiéndase la masa, hasta quedar de 1/2 cm. Luego, se unta un molde con mantequilla, se enharina, se coloca la masa en el molde y se pellizca por todo el contorno hasta dejarlo más alto que el centro. Pinchar la pasta con un tenedor repetidas veces, cúbrase con papel aluminio y sobre éste, extiéndase un puñado de garbanzos.
Hornear a horno fuerte, 200 grados, durante 25 minutos. Antes de los últimos 5 minutos se retira el papel y los garbanzos. Dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Pásese por el tamiz al mismo tiempo el azúcar, la harina y la fécula. Póngase esta mezcla al fuego en una cacerola y añádase el agua hirviendo, lentamente y sin dejar de remover. Déjese la cacerola a fuego lento durante 10 minutos, con cuidado de que no se agarre, remover de vez en cuando.
Bátanse aparte las yemas y luego, se les añade unas cucharadas de la mezcla de la cacerola. Se remueven bien y se hecha en la cacerola. Llévese a cocción hasta que la crema haya espesado. Retírese del fuego y añádase la corteza, el zumo de limón, la sal y la mantequilla y remuévase hasta que quede bien mezclado. Luego, viértase esta mezcla sobre la tarta.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE.
Bátanse las claras a punto de nieve junto a la pizca de sal, luego, sin dejar de batir, añadimos poco a poco el azúcar, yo prefiero hacerlo con una batidora de barillas.
Extiéndase el merengue sobre la crema de limón y dibújense las formas que se deseen. Finalmente horneamos a fuego fuerte hasta que se dore por encima, unos 5 minutos aproximadamente. Retirese y dejar enfríar.
BUEN PROVECHO
Bátanse aparte las yemas y luego, se les añade unas cucharadas de la mezcla de la cacerola. Se remueven bien y se hecha en la cacerola. Llévese a cocción hasta que la crema haya espesado. Retírese del fuego y añádase la corteza, el zumo de limón, la sal y la mantequilla y remuévase hasta que quede bien mezclado. Luego, viértase esta mezcla sobre la tarta.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE.
Bátanse las claras a punto de nieve junto a la pizca de sal, luego, sin dejar de batir, añadimos poco a poco el azúcar, yo prefiero hacerlo con una batidora de barillas.
Extiéndase el merengue sobre la crema de limón y dibújense las formas que se deseen. Finalmente horneamos a fuego fuerte hasta que se dore por encima, unos 5 minutos aproximadamente. Retirese y dejar enfríar.
BUEN PROVECHO
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