martes, 3 de junio de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN

   



       Buenas tardes, hoy os voy a poner una receta que mucha gente me ha pedido, la de las croquetas
 de jamón, unas croquetas que no son nada difíciles de elaborar, eso sí, para mí, es imprescindible  el
 uso del peso de cocina, soy de esas personas que lo pesan todo y tiene que ser exacto, es la única
 forma de que siempre tengas éxito. Yo suelo hacer para que me sobren, y empanadas las congelo, les pongo, entre capas, pan rallado y así no se secan, sin descongelar se fríen y quedan riquísimas.

       Bueno espero que os gusten y las disfruteis.




       CROQUETAS DE JAMÓN


     INGREDIENTES:


  • 60 Gramos de Mantequilla.
  • 60 Gramos de Aceite de Oliva.
  • 500 Ml de Leche caliente.
  • Cebolla fresca.
  • 90 Gramos de Harina.
  • Dos paquetes de Jamón del que está muy picadito.

 








  Calentamos la leche. Ponemos la mantequilla y el aceite a fuego bajo, cuando se funda, se pone
la cebolla, muy picadita, retraer unos tres minutos, ponemos el jamón picado, remover y añadir la
harina, a fuego bajo, dorar  la harina, ponemos la leche, poco a poco, y hacemos la masa.





    Preparar huevo batido, al que añadimos un pizca de sal, harina y pan rallado, yo uso el que viene
con ajo y perejil, le da un toque increible.
  
     















Hacemos la forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo y por último por el pan rallado.
y freimos con el aceite que no esté demasiado caliente.











No hay comentarios:

Publicar un comentario