domingo, 23 de noviembre de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES




             TARTA TRES CHOCOLATES


             Muy buenas tardes a tod@s, hace bastante tiempo que no publico recetas, pero por presiones
de mi hija Carolina, os pongo hoy una receta de una tarta tres chocolates, es muy fácil de hacer, sobre todo porque la última vez recurrí al microondas para ahorrar tiempo, y sinceramente merece la pena
no cambia en nada el final de la tarta, pero se tarda menos y lo más importante se ensucia menos.
            Así que yo os voy a escribir la receta original junto al tiempo de microondas, vosotros mism@s.




             TARTA TRES CHOCOLATES:
   


             Ingredientes:
     
           Para la tarta:
  • 150 gramos de chocolate negro.
  • 150 gramos de chocolate con leche.
  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 750 mililitros de nata líquida para montar.
  • Tres sobres de cuajada.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 750 mililitros de leche.

            Para la base de galletas:
  • Un paquete de galletas, tipo María.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • Un chorro de leche.




                                                                                                                                                                                   
                Este es el chocolate que yo utilizo en todas mis recetas, el más difícil de conseguir
es de chocolate con leche, algunas veces no lo hay y uso otra marca.
    

                Preparación:  Trituramos las galletas, añadir un chorrito de leche y la mantequilla 
fundida. Cubrir la base del molde, apretando uniformemente.
               
                Mezclar 250 ml. de leche y 250 ml. de nata. Separar 100 ml. de esta mezcla, 
en los 100 ml. ponemos un sobre de cuajada y reservamos. Pon la mezcla de nata y leche a 
fuego medio y añade el chocolate negro y 50 gramos de azúcar. Remueve hasta que rompa
a hervir y retira del fuego. Agregar la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada bien 
disuelto y pon al fuego medio removiendo, cuando rompa a hervir retira del fuego y verter
sobre las galletas. 
                Y mi opción es calentar la leche, la nata, el chocolate y el azúcar en el
microondas, sobre 5 minutos, removiendo de vez en cuando, cuando hierva añadimos la se-
gunda mezcla y de nuevo esperamos que hierva.
               
              Para hacer el chocolate con leche repite el proceso pero añade 25 gramos de azúcar
en lugar de 50 gramos. Cuando esté hecha y la otra fría, añadir al molde.

              La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores pero sin azúcar.

              Meter en el frigorífico de tres a cuatro horas, hasta que se solidifique.

              Consejo: Puedes dibujar unas líneas, sobre cada capa ya cuajada, con un tenedor
sin hundirlo. Así la siguiente capa se sujetará bien y no se separará al partir la tarta. 














          Buen provecho.

1 comentario:

  1. Hola preciosa!
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta! Además me va a venir geniiial...yo en la cocina soy un poco pececillo jaja
    Esta tarta me encanta!! Siempre que tengo ocasiones especial la hago :)

    Un besote

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